北精華區的巷弄老屋,同時擁有便利的生活機能及寧靜的環境,週邊隨處可見充滿歷史的人文建物、讓熱愛美式鄉村風格的屋主,與空間特性的生活質感不謀而合。

  WC1B4238.jpg
玄關是來訪客人入口的第一印象,也是屋主下班後拖著疲憊身軀回到家第一個進入眼簾的空間,要如何營造一個純粹無壓力的空間就非常重要了。美式鄉村家居裝飾物包括手繪瓷器、陶瓷壁盤、鍛造燈飾、香草植物等豐富多元卻相當隨性,或者以相框、檯燈等來擺設讓美式鄉村風更加生活化、地坪選用磚紅色的復古磚以不同的鋪設方法並加入馬賽克拼貼框邊、讓原本不十分寬敞的玄關增加空間感。

 

 WC1B4214.jpg
復古地磚、原木、鑄鐵材質等都是美式鄉村風格中常見的素材,經常被運用在空間硬體、傢俱材料及燈具裝飾上。在此空間中我們幫屋主設計了美式風格里最重要的元素-壁爐,雖然在台灣壁爐的功能並不適用,但是將壁爐變身為電視櫃使用,不僅可使空間有強烈的視覺焦點,同時也滿足了風格特徵及機能需求。

 

 WC1B4171.jpg
Shutter是古典窗戶的代表,其增加建築物的美觀,良好的視野、光線的要求、通風的效果,都被歐美設計師廣泛的使用。百葉窗受歡迎的程度,已超越歷史,更滿足現在人們對美好生活品質的期待。

 

 WC1B4186.jpg
曾在國外有居住生活經驗的屋主,即使依戀古典風格居家的過往,卻苦於無法在台灣找到道地的設計,那是由於台灣的居住型態多為集合式住宅,也礙於建築法規的限制,大部份樓層高度普遍無法與歐美國家獨棟挑高的環境相比擬,許多設計師在作古典風格的設計時,以為只要將線板往牆上釘就是古典,卻忽略了利用線板調整空間比例的重要性。於是我們拉高了壁板的腰際線,讓空間高度延伸以得到最和諧的視覺平衡點。

 

 WC1B4196.jpg
白色與乳白色是搭配顏色的安全手法,喜愛美式鄉村風格的屋主,可以嘗試找尋自然界的色彩運用在空間裡,往往能給人明快、不造作的清心可人感受。

 

WC1B4218.jpg
屋主雖然甚少在家開伙,但仍然希望擁有明亮開放的廚房,特別規劃的吧檯搭配白色的歐式廚具,即使朋友來家中聚會也不減廚房的機能性及美觀性。

 

 WC1B4124.jpg
花布是美式風格中經典的元素,另外格子印花布及條紋布料也是鄉村風代表花色,尤其以棉布質料裁製的沙發、抱枕和窗簾等最能詮釋自然的舒適質感。

 

 WC1B4142.jpg
小孩房以海洋的顏色層次點綴其它色系的飾品與花朵圖案,展現出溫潤休閒的氣息。

 

WC1B4153.jpg
客房規劃的空間不大,屋主仍然精心佈置延續整體鄉村風格,希望能讓住在這裡的客人也能同主人一起細細領略古典的美好。

 

 WC1B4117.jpg
透過設計整合、將原來兩間較擁擠的浴室合併成一間乾濕分離的機能型大浴室,四件式的配備包含浴缸、淋浴區、洗手台及馬桶,最特別的是洗手台鏡櫃的設計,不同於其他設計師千篇一律隱藏在鏡子後面的手法,而是讓鏡櫃主體風格明確地與整體感作搭配,一般在浴室洗手台裝設的外露式電器插座則隱身在鏡櫃內,電動牙刷、刮鬍刀、吹風機等收放納其中,既可減少浴室濕氣對電器的影響,也能方便收納不造成凌亂。

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 悄悄話
  • sharkey
  • 很難得在設計公司的相關網站上面看到溫暖的居家畫面..現在好多設計都偏向於簡單或者很重設計的深色畫面~不然就是淡得很沒味道...請再多發表一些這種帶有溫暖風味的東西吧!
  • 我們會繼續發表屬於溫暖居家的設計!^^

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/17 14:48 回覆

  • gdgoyes
  • 哈哈!!每張照片都美的可以上雜誌了~
  • 謝謝您的讚美唷!^^

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/17 14:48 回覆

  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • uniquevera
  • 好鄉村風味的家喔!
    感覺真舒服~
  • 能讓您感到舒適真是太好了^^!

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/25 16:58 回覆

  • wildrose
  • 這種風格很舒服呢!
  • 近年來鄉村風格大為盛行,我們也嘗試做了不少美式的鄉村風格呢!感謝您的讚賞^^。

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/25 17:00 回覆

  • fisp49
  • Hello~您好
    看了你的部落格覺得很喜歡!!內容很有趣喔!!^O^
    也太夢幻了八~~~
    都是我愛的田園風格勒!!
    現再遠傳有一個很有趣的活動只要有自己的部落格,
    只要分享自己極具有風格的網誌(吃喝玩樂不管任何大小事皆可~開心就好!)!
    只要發表部落格還可以得到多項好禮~很不錯喔~
    快去參加吧!!
    快來分享專屬於自己的生活態度~~
    http://event.fetnet.net/look/main.aspx
  • ^^ 謝謝您的建議喔!

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/25 17:00 回覆

  • noiramon
  • 很喜歡整體的色調,感覺非常的柔和。
    光看就很舒服了。^^
  • 謝謝您的喜愛!整體色調都是屋主親自挑選過的^^,不得不說屋主有好眼光呢!淡色系的牆面搭上美式的古典線版及壁板(白色),會讓居住在內的人們感到舒適溫暖。

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/27 13:26 回覆

  • quiet3210
  • 住在這樣的家裡
    心情應該會很好吧
    感覺好舒服 沒有壓力~
  • 我們的設計都是以居住者的需求跟設計師提供的美感做為依據,屋主也很喜歡喔^^! 所以心情上應該都是很好的呢!

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/25 17:11 回覆

  • misiia
  • 好棒的家啊~
    漂亮又精緻..
  • 謝謝您的喜愛^^,我們做的很多設計案除了切實生活需求,更極度要求要將美的設計質感帶入環境,所以很多小地方都會要求較精緻的作工,所以畫面自然就會美囉^^。

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/02/25 17:14 回覆

  • umluml
  • 好幸福喔!!
    好像住在芭比娃娃的房子超可愛的~~
  • ^^~謝謝您的喜愛唷!

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/03/03 11:37 回覆

  • Timmy3586
  • 看起來好溫暖哦...
    住在裡面一定很舒服。
    雖然沒法住進去,但看著看著,心情也變好了
  • 您未來一定可以住到喜愛的房子^^,如果有機會的話也希望能謂您服務。

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/03/03 11:46 回覆

  • powerowen
  • ^^ 這款應該是女性最愛


    很柔和
  • 女主人的確很喜歡^^。

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/03/03 11:53 回覆

  • gesu6133
  • Happy New Year & All the best

    天主保佑.
  • 謝謝您的留言。^^

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/03/03 11:58 回覆

  • umechen
  • 圖中花布和壁紙的應用,太迷人了,簡潔不繁複. 這是女人的夢幻屋嗎?
    (熟女Traveling)小梅子愛上這房子風格囉
  • 這是女主人喜歡的風格^^謝謝您的喜愛唷~

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/03/24 17:35 回覆

  • 新媽
  • 好喜歡這樣風格的設計...
  • ^_^謝謝您的喜愛~

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/06/04 16:27 回覆

  • 小鈺
  • 吧檯設計很酷耶~~

    那各吧檯的設計實在很酷耶~~廁所也超美的說^^
  • 真高興您喜歡我們的設計.......謝謝

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/09/03 09:00 回覆

  • tiffany
  • 終於找到我喜歡的設計風格

    對家有一份莫名其妙的依戀,最近迷上了看房子,也常想像未來的房子該是什麼模樣?無意間看到您的設計,感覺真的很棒,是我喜歡的格調,簡單卻很有味道!不知道這樣的設計是否要花很多錢才能辦到?若原本的屋子已經有一些裝潢了還能如此設計嗎?需要多大的空間?
    這麼多的提問也不曉得您是否有空回答!只是問問希望不會照誠您的困擾。謝謝!
  • oyster0
  • 這個廚房我很喜歡呢~~~壁紙的協調性也很好!!
    您們太會設計啦~~以後有新家就要多多麻煩您囉^^
  • 隨時準備為您家開創新的生命力

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/01/08 23:01 回覆

  • 郭侑坤
  • 你好阿


    太感謝你的分享了~ 支持~~
  • Twins的sandy媽咪
  • 真的設計的很美,用色很活潑,台灣能取得的建材也比澳洲多樣化阿!!
  • 謝謝您的誇講及喜愛呢~~

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/11/08 17:48 回覆

  • tiffany
  • 我也喜歡古典
  • Jimmy Chiu
  • 您好,我們提供專業裱框及藝術品買賣,歡迎參觀我的部落格~~
  • vendredi
  • Pretty good!!
    Thanks for your share.
    :)
找更多相關文章與討論