終於進入最後兩位了!讓我們繼續看下去。 

George Lazenby-01.jpg

【第2位】George Lazenby 喬治·拉贊貝

詮釋007系列作品有1969年《女王密使 On Her Majesty's Secret Service》,共計1部。澳洲影星喬治·拉贊貝(George Lazenby)今年75歲,曾經是知名模特兒。利用從軍時所訓練的好身手,在007電影試鏡中展現出優越的打鬥身手,強烈的巨星魅力讓製片和導演讚嘆不已,因而成為第2代詹姆士·龐德的扮演者。不過身為澳洲人的喬治·拉贊貝,沒有辦法表現得像英國人般優雅自然,再加上疑似因長期與劇組衝突不斷,所以編劇加強他在武打戲的部分,以及龐德電影史無前例的悲劇節尾,以彌補他演技上的不足。這位短命的007很可惜的只出現在第6部作品《女王密使》之中。

 

George Lazenby-02.jpg

1971年,拉贊貝曾經請求出演《金鋼鑽 Diamonds are forever》,遭到了拒絕。之後自己投資製作電影《再造戰士》並擔任共同編劇,可惜電影不怎麼成功,後來也表示製作這部電影對他來說毫無意義。1973年後來他受嘉禾電影公司的邀請到香港和武打巨星李小龍合作,出演電影《死亡遊戲》,但因為李小龍的猝死,使得劇本被迫改寫,刪去了拉贊貝的戲分,但他依然在香港簽了三部片的合約。之後喬治·拉贊貝回到澳洲以演出電視劇為主。

 

George Lazenby-03.jpg

《女王密使 On Her Majesty's Secret Service》情節概要為貝洛福在瑞士山區的療養中心,將病毒注入女病患的身上藉以散播病毒,並企圖以毀滅所有農作物為要脅掌握世界的主權,詹姆士·龐德(喬治·拉贊貝飾)發現內情後,及時摧毀實驗室,挽救一場人間浩劫。本片最值得一提的地方,絕對是詹姆士·龐德罕見地在該片裡跟女主角正式結婚,不過女主角在劇情結束前便死去了,留下充滿遺憾的悲劇結局。然而本片在美國上映表現沒有前一部《雷霆谷》來的好,因此劇組在下一部《金剛鑽》便請史恩·康納萊回歸接任。

 


與各位分享《女王密使 On Her Majesty's Secret Service》中的插曲〈We Have All The Time In The World〉,由路易斯·阿姆斯壯(Louis Armstrong)所演唱。

 

Sean Connery-01.jpg

【第1位】Sean Connery 史恩·康納萊

說到詹姆士·龐德,大家印象最深刻的絕對是這一位。詮釋007系列作品有1962年《第七號情報員 Dr. No》、 1963年《第七號情報員續集 From Russia With Love》 、1964年《金手指 Goldfinger》、1965年《霹靂彈 Thunderball》、1967年《雷霆谷 You Only Live Twice》與1971年《金鋼鑽 Diamonds Are Forever》,共計6部。蘇格蘭影星史恩·康納萊(Sean Connery)今年已經84歲,海軍出身擁有188公分修長身材,多次被媒體評選為最性感的男人之一,就設定而言,也是最接近龐德的人選。因為演出這個角色在好萊塢大放異彩,至今還健壯的活躍於影壇,是眾多老影迷心中難忘的007代言人。

 

Sean Connery-02.jpg

1962年,007第一部《第七號情報員 Dr. No》完工上映,收到了空前的成功和票房。康納萊也因此而一舉成名,受到好萊塢的極大重視。在60至70年代作為007的第一任扮演者,康納萊共主演了六部正式007系列片,其後在1983年再多演一部非正式007片。

 

Sean Connery-03.jpg

《第七號情報員 Dr. No的製作預算僅約為100萬美元,可觀的票房收入使影片獲得商業上的成功,儘管影片發行後獲得毀譽參半的評價,但隨著時間的推移最後仍被視為龐德電影的佳作。本片還催生出20世紀60年代蓬勃發展的電影流派「秘密特工」。

 

莫里斯·賓德在《第七號情報員 Dr. No中確立龐德電影的標誌:電影開頭以槍管引出龐德和高度程序化的片頭,美術指導肯·亞當精心設計的視覺風格,亦是龐德電影的標誌之一。而此音樂〈James Bond〉奠定了往後所有龐德電影的音樂基調,堪稱經典。

 

Sean Connery-04.jpg

《金手指 Goldfinger》為第6部米高梅出品的龐德電影中,只有這一齣的劇情跟惡魔黨無關。劇情概要為英國商人金手指看似做正當生意,實則走私黃金。軍情六處派遣詹姆士·龐德調查,意外發現他與中共合作,想要破壞肯德基州諾克斯堡國家金庫,欲使自己囤積的黃金漲價的陰謀,詹姆士龐德在金手指的機師普西的幫助下成功制止了這一陰謀。

 

同名主題曲〈Goldfinger〉為第一首以女歌手演唱上呈現的主題曲,由Shirley Bassey所演唱。

 

 

 

史上最長壽情報員 007  『James Bond』這個角色,因為經過這6位演員的詮釋而更加生動,各位最喜歡哪一位呢? 

 

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

 

圖片來源:Pinterest

影片來源:Youtube

資料來源:

007丹尼爾克雷格歸來! 6位超迷人的「詹姆士龐德」

維基百科-喬治·拉贊貝與《007:女王密使

維基百科-史恩·康納萊與《第七號情報員 Dr.No》和《007:金手指

 

文章標籤
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔子小姐yinyin
  • 007系列演超久的也,好多演員都沒看過...
  • 呵呵,我們幾乎把每一集都找出來看,只能說James Bond魅力無法擋啊!
    >///<

    EasyDeco藝珂設計 於 2016/01/15 19:44 回覆