民間有這麼一句諺語『冬至酥,過年烏』,說冬至這天若有太陽,過年時就會下雨。雖然無法斷定明年是否會成真,但30℃的冬至的確是少見了。

冬至.png

大陸作家高誦芬曾在其作品《山居雜憶》裡提到『冬至前一夜稱為“冬至夜”。這是全年最長的一夜,據說那夜做的夢最準,能預言以後的事。我常常希望這一夜能做個好夢,但是實際上卻往往不是做了夢到早上已經忘得精光,就是一夜睡到大天亮,什麼夢都沒做。 』不曉得大家是否都夢見了很特別的故事呢?不管有沒有,先與家人一起吃碗湯圓吧!

  EasyDeco藝珂設計 敬祝各位 歡喜過冬至 開心慶團圓 

 

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 兔子小姐yinyin
  • 雖然冬至已經過了,但是每天晚上我都會煮一碗來吃也
    因為太冷了,想喝熱甜湯^^
  • 再一下下就要跨年了,就用甜在心的好滋味,和美麗煙火一起奔向2016吧~~~

    EasyDeco藝珂設計 於 2015/12/31 17:46 回覆

找更多相關文章與討論