繼〈上一篇〉介紹後,我們話不多說,開始囉! 

James Bond的角色定位,身高183公分,精通各種兵器及高科技產品,開車技術比專業級玩家還帥,會說多國語言,深諳把妹技巧,開場第一句話絕對是說:「I'm Bond,James Bond.」。這句經典對白早已經深植人心,難以忘卻了。現在迎接心中的小鹿亂撞,讓我們一同回味年少青春所憧憬的龐德吧~ 

Timothy Dalton-01.jpg

【第4位】Timothy Dalton提摩西·達頓

詮釋007系列作品有1987年《黎明生機 The Living Daylights》與1989年《殺人執照 Licence to Kill》共計2部。68歲的提摩西·達頓(Timothy Dalton)演出第15、16部007電影,都獲得不錯的成績,被許多影迷認為是演技最出色的一位。不過,他為了展現跟原作角色較為貼近的面貌,詮釋出一個比較嚴肅、陰沉的龐德,不像羅傑摩爾所飾演的版本親和,因此受到的爭議也比其他幾代更多。

 

Timothy Dalton-02.jpg

提摩西·達頓在接演007角色前,便已經有豐富的表演經驗,在拍片前必熟讀劇本或小說。他所飾演的龐德,具有獨特的滄桑感,試圖表現出龐德的人性面,表演功力具有深度與張力。據說在1968年,當時007的製作人Cubby Broccoli便有意要讓提摩西接任史恩·康納萊演James Bond,但事業剛起步的提摩西並不想被定型,所以婉拒了

 

Timothy Dalton-03.jpg

《黎明生機 The Living Daylights》劇情敘述KGB將軍格奧爾基克斯科夫叛逃,英國軍情六處派出詹姆士·龐德(提摩西·達頓 飾)進行接應。克斯科夫指KGB頭目普斯金企圖殺害西方特務,於是龐德暗中進行調查。然而,龐德卻發現克斯科夫是假變節,企圖藉由龐德殺害妨礙他毒品生意的普斯金,一場諜對諜的角力戰就此即將展開。

 

《黎明生機 The Living Daylights》同名主題曲由當年人氣團體〈A-HA〉所演唱。

 

Roger Moore-01.jpg

【第三位】Roger Moore 羅傑·摩爾

詮釋007系列作品有1973年《生死關頭 Live and Let Die》、1974年《金槍人The Man with the Golden Gun》、1977年《海底城 The Spy Who Loved Me》 、1979年《太空城 Moonraker》、1981年《最高機密 For Your Eyes Only》、1983年《八爪女 Octopussy》與1985年《雷霆殺機 A View to a Kill》,共計7部,是龐德系列作品最多的演員。羅傑·摩爾其實應該是當時最符合007形象的一位,因為他在電視影集《七海遊俠 The Saint》飾演的就是類似德的角色。他以46歲的年齡首次演出德時,是當時三任中最老的,也是目前六任中最年長的一位。但正因為如此,羅傑摩爾所塑造出最有味道,主演的七集都賣座驚人,時長12年,直至快六十歲,才不得不辭去德角色。今年已經87歲的羅傑·摩爾,曾數次被票選為最佳龐德飾演者,藉由這個角色獲得了熱烈的肯定。

 

Roger Moore-02.jpg

《金槍人The Man with the Golden Gun》是第9部龐德系列影片,劇情從英國軍情六處收到一枚表面刻有詹姆士·龐德代號「007」的金子彈開始。其中,片中一段的主要特技鏡頭,是由車手「顛簸」威拉德(『Bumps』Willard)扮演詹姆士·龐德一角,駕駛AMC大黃蜂飛越斷橋,在半空中沿著縱軸線旋轉360度,作出『空中扭轉』的極限動作,威拉德僅試了一次就完成飛躍,而且由於特技場景過快,在電影中還必須以慢鏡頭表現。

 

蘇格蘭女歌手露露(Lulu)所演唱的電影同名主題曲兼具輕巧與豪放的特色,讓《金槍人The Man with the Golden Gun》得以有恰到好處的電影氣氛。

 

Roger Moore-03.jpg  

 《最高機密 For Your Eyes Only》為第十二部龐德系列電影。在1981年6月24日上映時便票房大捷,在全球獲得1.95億美元的票房收入。令人惋惜的是,該片是最後一部由聯藝電影獨立發行的龐德電影,之後聯藝電影就成為米高梅的子公司並聯合發行龐德電影。太空城推出後,製作人意識到龐德電影要由科幻類型,轉回初期龐德風格。結果《最高機密》的風格走向剛強,寫實,而劇情主題也走向復仇。不過,許多人認為此部為羅傑·摩爾七部007電影中最好看的一部,除了瞠目結舌的登山戲外,那幕潛水游過船底的畫面更是精采,此外《最高機密》延續了《女王密使 On Her Majesty's Secret Service》龐德之妻Tracy死亡的後續情節,讓故事得以延續。

 

《最高機密 For Your Eyes Only》同名主題曲是80年代流行音樂天后Sheena Easton演唱,為Bill Conti與Michael Leeson所合寫的作品,分別於美國和英國音樂排行榜上拿到第4名與第8名。

看到這邊,休息一下。 下次介紹的是『史恩·康納萊』與『喬治·拉贊貝』,我們下次見囉~

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

圖片來源:Pinterest

影片來源:Youtube

資料來源:

六個007比高下 誰是最佳邦德?

007丹尼爾克雷格歸來! 6位超迷人的「詹姆士龐德」

維基百科-《007:黎明生機》

維基百科-《007:金鎗人》

維基百科-《007:最高機密》

 

文章標籤
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()