007最新續集《惡魔四伏 Spectre》於11月5日在台灣上映,各位朝聖了嗎? 

該系列從1962年上映至今,已經有53年歷史、累積達到第24部作品。主角詹姆士·龐德(James Bond)是位風流瀟灑的探員,先後飾演該角色的6位男星也都獨具迷人魅力,每次出任務都迷倒千萬女粉絲啊!

 

Daniel Craig-01.jpg  

由丹尼爾·克雷格(Daniel Craig)飾演的龐德系列電影最新續集《007惡魔四伏》,已成為007系列電影裡面最長的一部。導演同為執導上一集《007空降危機》的山姆·曼德斯(Sam Mendes),劇情描述龐德獲得一個神秘訊息,提供了揭開邪惡組織的線索,同時新任M積極對抗政治力量的脅迫與壓力,努力讓秘密行動實現,龐德才能藉此剝開惡魔黨背後的黑暗陰謀。丹尼爾與導演山姆有意為這個歷久彌新的情報員角色與故事,注入不同以往的精神與元素,相信會讓觀眾看到截然不同的詹姆斯·龐德。

 

Daniel Craig-02.jpg

【第6位】Daniel Craig 丹尼爾·克雷格

詮釋007系列作品有2006年《007首部曲:皇家夜總會 Casino Royale》、2008年《007量子危機 Quantum of Solace》、2012年《007空降危機 Skyfall》以及2015年《007惡魔四伏 Spectre》共計4部。目前46歲的丹尼爾·克雷格(Daniel Craig)由於形象比過往幾代更冷硬一些,曾被網友痛批是最醜最矮的詹姆士·龐德,承受了非常大的外界壓力。不過,他詮釋的版本正式上映後,收到不少正面的評價,雖然不如前幾任英勇瀟灑,但就如同好酒越放越香醇入口,丹尼爾以出色的動作演技,呈現出007人性化的一面,用實力取得了廣大影迷的認同。

 

惡魔四伏 Spectre》預告片

 

《惡魔四伏 Spectre》主題曲Writing’s On The Wall找來英國男歌星山姆·史密斯(Sam Smith)擔綱演唱人。這次再度找來了〈Skyfall〉作曲人湯瑪斯·紐曼(Thomas Newman)譜曲,可以感受到有著同樣氣勢磅礡的呈現。

 

Daniel Craig-03.jpg

2006年上映的《007首部曲:皇家夜總會》,突破以往主角威能的經典設定,帶來的是一位有血有肉的龐德,雖然動作生澀且衝動魯莽,但就因為如此不同的劇情鋪陳與細膩的敘事功力,讓觀眾得已觸摸到帶有溫度與性情的詹姆士·龐德。

 

Pierce Brosnan-01.jpg

【第5位】Pierce Brosnan皮爾斯·布洛斯南

詮釋007系列作品有1995年《黃金眼 Golden Eye》、1997年《明日帝國 Tomorrow Never Dies》、1999年《縱橫天下 The World Is Not Enough》 以及2002年《誰與爭鋒 Die Another Day》共計4部。今年已61歲的皮爾斯·布洛斯南(Pierce Brosnan),因為年少時看了史恩·康納萊(Sean Connery)演出的007電影,才決定走上演員這條道路。1994年自己也接下詹姆士·龐德一角。他擁有英俊外型和優雅氣質,充分展現了龐德風流瀟灑的一面,形象契合度受到影迷高度肯定,也是普遍認為最適合的一代。

 

Pierce Brosnan-02.jpg

我們挑其中的2部作介紹,《007:縱橫天下 The World Is Not Enough》是詹姆士·龐德系列電影的第19部。電影的劇情講述億萬富翁勞勃·金爵士被恐怖分子雷納德暗殺,龐德隨即被派前往保護金主的女兒艾莉卡,後者之前曾被雷納德綁架勒索,過程中龐德發現艾莉卡並不像上司M所想像的那麼簡單。《007:縱橫天下》雖然得到的專業評價褒貶不一,但商業上獲得了成功,全球票房達3.6億美元。

 另外提供貼心小補充,「The World Is Not Enough」其實是拉丁文短句「Orbis non-sufficit」的譯文,後者在現實生活中是托馬斯·龐德爵士的格言。在電影《007之女王密使》及其原著小說中,這也被描述為龐德家族的格言,而最特殊的是,這句話是源自於亞歷山大帝的墓志銘。

 

電影的同名主題曲《The World Is Not Enough》由大衛·阿諾德和唐·布萊克創作,垃圾合唱團表演。這首歌登上了兩個「1999年最佳」名單,在89X的「1999年最優秀的89首歌曲」中名列第87位,還在Q101的「1999年最優秀的101首歌曲」中名列第100位。

 

Pierce Brosnan-03.jpg

《007:誰與爭鋒 Die Another Day》為第20部詹姆士·龐德系列電影,其中包含了對之前每一部作品的紀念,並且還間接提及了多部龐德小說。電影的劇情主要講述龐德前往北韓執行任務,雖然成功將一位意圖叛變並發動戰爭的北韓人民軍上校打下瀑布,卻讓自己被囚禁且受盡酷刑。一年後才通過囚犯交換重獲自由,而後龐德試圖找出軍情六處的叛徒,並且抓到涉嫌此事的北韓間諜。繼上一部作品,此電影同樣在商業上獲得了成功,全球票房近4.32億美元,這個成績當時創下了詹姆士·龐德系列電影的新紀錄。

 

《007:誰與爭鋒 Die Another Day》的同名電影主題歌由大衛·阿諾德作曲,瑪丹娜創作並演唱,雖然這首歌曲的評價較為兩極化,但是它獲得了第60屆金球獎最佳原創歌曲獎提名,和2004年葛萊美獎最佳舞曲錄製獎提名,根據2006年英國第四台的一項詹姆士·龐德電影中歌曲的調查,《Die Another Day》在22部電影主題曲中名列第9位,也在24歲以下人群中以壓倒性優勢排在第1名。

 

好的!我們在這裡先告一段落,下一篇將介紹『羅傑·摩爾』與『提摩西·達頓』所詮釋的007,別錯過囉~

  

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

資料來源: 

最長的龐德電影?《007惡魔四伏》很有可能成為007系列中最長的一部

丹尼爾克雷格《007惡魔四伏》釋出全新電視預告及多張海報

丹尼爾克雷格歸來! 6位超迷人的「詹姆士龐德」

維基百科-《007:縱橫天下》

維基百科-《007:誰與爭鋒》

圖片來源:Pinterest

影片來源:Youtube

 

文章標籤
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()