3-0

在傳統的東方社會中,白色紫色皆屬帝王之家極為富貴的象徵,借用古禮意涵,取紫之上,白為下,以一白九紫之姿,期盼能長久富足、福貴滿堂。

 

3-1

長輩房雙開門扇圖騰是中式門扉窗花縮影,雙圓交疊,意取團圓之意,希望因工作而忙碌的子女,能常和長輩團聚,共享天倫樂,以優雅舒適為基調,分為起居空間與睡眠區。

 

3-2

塗裝壁板採用染色工法,保留木材紋理,突顯多層次紫色階的豐富性。

 

3-3

紫色為主色調,上搭Laura Ashley直紋與花樣拼貼壁紙,用直紋的理性平衡碎花的夢幻,雷射透雕刻花門片為櫃體帶出輕盈的趣味感。

 

3-4

以梧桐木深刻紋理做仿舊處理,略帶紅底的灰階塗裝,撫去梧桐的滄桑感,胡桃木與柚木交錯灰鏡,帶出自然與文明的反差。

 

3-5

柏拉圖曾說:幾何為宇宙中最大理性表現;30度的傾斜角遙望對牆的橫軸線,梧桐木的帶紅灰階與茶鏡的高度反射,相互牽引共存,藉此傳達超越時空的淬煉。

 

3-6

英國綠的深沉,宛如文人墨客的離騷,床頭皮質牆車縫雙線,對應Laura Ashley Butterfly系列的蝶意造型床邊櫃,彼此相容共生。

 

3-7

梵谷杜比尼花園繪畫手法為題,帶出如樹叢般的生命力,樹枝狀排列的把手,妝點了面無表情的門片,也提醒著秋去春來,無論時空如何演變,總會綻放出一抹新芽。

 

看本案更多精彩內容:客餐廳主臥室衛浴空間 

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

    

  

 

文章標籤
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()