奢華只是財富上的炫耀嗎?當生活品質提升後,講究的是有意涵的細緻精美,在淬鍊的雕琢中,打造出精緻的當代設計。

01.bmp

踏入寬敞明亮的玄關,天神降臨的氣勢迎面而來,金色弧形挑高天花板對應如意拼花地坪,以櫃體為隔屏帶出厚實感,搭配雷射刻花門片及水晶壁燈,彰顯主人優雅的品味。

 

平面圖

此案為一合併戶之住宅,進出方式區分為主要動線與次要動線,梯廳正中間為雙開大門主動線,左右兩側原有大門則變更為次動線,平面圖中,上方區塊規劃為公共區域,左方為主人房長輩房,而右方則規劃多功能室及臥房。

 

02.jpg

方正寬敞接待區選用KELLY HOPPEN設計的沙發椅,格子狀天花板有著層層堆疊的線條,光影越過透光石灑映於大理石地坪;後方餐廳主牆刻意利用仿古鏡反射,創造出雙吊燈的虛像,帶出空間延展的放大效果。

 

03.jpg

雙主牆概念的大客廳,主人椅後方繃皮造型牆有鉚釘圖騰,天花板藏有投影布幕,廊道與展示櫃間為馬賽克磚主牆,搭配B&W劇院組,提供了絕妙視聽享受。

 

08.jpg

仰賴人工光源的區域,藉由鍍鈦金屬板與茶玻的反射,以及高低起伏的間接照明造型天花板,點亮無自然光線的廊道,盡頭的端景櫃,運用地坪拼花的線條,聚出了視覺的焦點。

 

04.jpg

餐廳天花板取太陽花放射狀外形隱喻欣欣向榮,白色鋼烤象徵清新潔淨,而吧檯的玻璃馬賽克及鏡面反射則代表真誠祝禱,意涵在此用餐之時,能享有繁盛之興旺。

 

ADY_0918

平靜祥和的起居室規劃於家人每天必經的路線,莊嚴佛堂隱身於玻璃摺門後方,在神明祖先的庇佑之下,子子孫孫平安喜樂。

 

07.jpg

棋盤格地坪由起居室延伸連結,長輩房的白色門片上有霧金弧形圖樣,展示櫃使用茶鏡及半亮光面漆,為虛幻的意象帶出迷離的詩意光影。

 

06.jpg

HERMES橘的鴕鳥皮壁板,尊貴宣示著主人的場域,鑽石椅與鬼才PHILIPPE STARCK設計的吊燈相互輝映,在奧黛莉赫本特有氣質的烘托之下,即使是便餐檯也能很時尚高雅。

 

前往看本案更多照片(主臥室)

前往看本案更多照片(次臥室)

前往看本案更多照片(衛浴空間)

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

 

facebook粉絲團.jpg

    

  

 

文章標籤
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()