ds -1

設計的本質無論大小,呈現精緻的畫面才是硬道理...........

a -1

以秋香搭配米白作為孩房主色調,在鮮明的層次中更顯露出清爽的氣質,此二色的確是老少咸宜的選擇,清新脫俗。

b -1

由於主臥動線採雙進式,所以會先進入書房,右邊門即為主臥睡眠區入口,書房因為略呈狹窄,所以必需充份利用雙邊靠牆安定面,右方以整排高書櫃到頂,左方安排長度210cm的雙人書桌,書桌上方再規劃精緻的古典層架充份利用。

c -1

主臥室原貌,因結構樑柱本身設計及開窗關係,讓牆面十分零散(真是功力深厚又聰明的建築師.....@@.....嚇)。

ds -1

e -1

f -1

如何解決零散的牆面,我們將門片面直接做到頂,不留下任何斷點,讓視覺呈現出完整畫面,如前面對所提到,雖然在坪數上稱不上豪宅,但依然要讓居住者有身處豪宅的感受,所以設計的本質無論大小,呈現精緻的畫面才是硬道理,我們非常用心在每個細節,如精準的比例原則,營造層次的豐富性、柔和的色調呈現、考究的線板釘法、燈光的表情....這些都是在古典設計中缺一不可的條件,而不是簡單的一昧將線板往牆上釘就叫古典,畢竟"俗"與"雅"也只有一線之隔,稍不慎就掉入"俗"的世界了。

  

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

  

 
創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eva
  • 觀察臺灣設計師作品,真的常發現你們說的現象,但貴公司的作品完全看不出有俗的感覺,美!!!!
  • 阿糖
  • 雅!雅!雅!一點都不俗!