IMG_1-1.jpg

這是客廳........雖沒有很大的格局尺寸、但在古典元素襯脫下、也顯得精緻典雅.....
當筆者接觸到本案時,首先要解決的是如何將歐美宮廷般的大格局放進一個30坪的空間中,讓各種古典元素都能到位,並且不嫌擁擠。

如果對於古典宮廷設計有過研究就不難發現,其實這些宮廷的空間中,除了大堂、宴會廳及一些集會場所,因為要容納多人的緣故,需要比較大的空間,但在其它場域如睡房、起居室、休憇區等...,所需的面積也都不大,所以在融彙這個道理後,似乎空間大小對於古典風格的影響,也就降低了!

現況2.jpg  

標準二房二廳雙衛格局,與一般市區住宅坪數相仿。

IMG_3-1.jpg

IMG_4-1.jpg

雖然定調以起居室空間為基礎,但在有限的空間內,仍要透過設計的手法,將景深層次的概念發揮到極緻、透過這些設計概念

將空間優點完全展現

IMG_5-1.jpg

除了採用十分具風格特徵的格子窗並內嵌明鏡概念,有效將空間放大,尤其本案高度規模充足,所以在天花板造型上也特別設計由上而下,規劃了共八個層次!

IMG_6-1.jpg

客廳主牆以雕花帶出宮廷般的氣氛,連帶在走道動線上,也要營造出如同古典迴廊的氣氛。

 

待續.....

  

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

 

 

創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 亞當斯
  • 近期看到最美的裝潢.....至少比電視上的都美很多,加油!
  • 謝謝您喔~~ 要繼續支持我們喔~

    EasyDeco藝珂設計 於 2012/02/03 14:20 回覆

  • 可兒
  • 真的好美~~~就像童話的公主住的一樣.......
  • 呵呵, 真的~~ 住進去就是公主與王子啦~~

    EasyDeco藝珂設計 於 2012/02/03 14:21 回覆

  • luluma
  • 這應該是公主跟王子住的吧......
  • 的確是呢!!!

    EasyDeco藝珂設計 於 2012/02/03 14:21 回覆

  • 完全製作
  • 能借我們拍片嗎?
  • 我再幫您向屋主問問...

    EasyDeco藝珂設計 於 2012/02/03 17:17 回覆

找更多相關文章與討論