5.jpg

當空間中出現不對襯片斷而零散的畫面時,的確對設計者是一種考驗,因為在此條件下很難表達出成熟的設計語彙,更難展現出居住空間的大器感,但如果能透過整合而使畫面產生連續性的關聯,使空間開始安定,整個氛圍就由跳躍式的凌亂轉變成為一種寧靜感,當空間表情愈趨安靜,居住者的心情才能平穩,猶如設計大師史塔克(Philippe Starck)所言:『設計的概念就是挑戰人心,看我想讓他安靜還是讓他跳躍。我常利用大量同樣材質,出現在零散的空間上,讓他產生出安定感,就像企圖讓一個到處亂跑的小孩安靜的坐下一樣的道理』。如下圖。

1 016-1-2048.jpg

2.jpg

1.jpg

英國知名品牌這一系列的皮製沙發及傢俱放在客廳,的確讓空間頓時寧靜了起來!黑色鋼烤搭配深色皮質拉扣,雖然安定感十足,卻一點也不嚴肅,原來鄉村風的知名品洛X牌,除了小碎花外,也有成熟穩健的紳士款。噢!!!對了,英國嘛!

3.jpg

4.jpg

天花板造型區分出場域概念,地坪分別以直鋪地磚及菱形格跳馬賽克,立面上採用高反射性質材料,及樸質的文化石搭配,試圖解放出空間寧靜氛圍的反差。

5.jpg

雖然反差很大且對比性質高,但在相互有秩序的連續性鋪成下,似乎空間也像原本奔跑的小孩安靜坐下後一樣,產生了一種其妙的寧靜氛圍。

6.jpg

刻意放大的走道空間,搭配擺飾,讓走道也延續客餐廳的從容大器。

7.jpg

8.jpg

主臥室回歸美式風格~輕鬆休閒本質,「慾望城市」裡出現的Thomas O'bene白色黃檀木寫字檯,充份傾訴著女主人高雅的品味。

9.jpg

10.jpg

小孩房為了兼俱氣質與活潑,特別以雙色搭配。

 

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

  

 

創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 彬彬
  • 這也很有氣氛也很美ㄚ......
  • leo
  • 質感好好噢!喜歡!喜歡!
  • eline
  • 顏色好豐富但不凌亂耶!整個就是好有品味呦!
  • 建安
  • 真的有覺得很特殊,請問餐廳黑色門上的圖案代表的意思是?很有神密感耶!
  • 拉拉妹
  • 好酷的家具,都很有設計特色,請問在哪裏可以買的到呢?