WC1B3812.JPG

話說我們敬愛的樓老師最近在新店買了一間房子,說有點問題,叫我們去看看,到了現場發現四週群山環抱、空氣清新,真是一個居家的好地方,但進到室內後發現最大的問題.......客餐廳間的那根樑非常低,足足有70公分高,也因為樑太低緣故,使得原本並不高的室內,產生了非常大的壓迫感,也造成設計上的盲點,當眾人都在為那根樑而傷腦筋時,看到窗外的美景,突然有一個念頭浮在眼前:我們能不能將窗外的山菱線具象化延伸進室內?也就是把天花板的造型與室外的山景串聯在一起? 這個連接室內外的設計構想獲得樓老師的支持,他說:很大膽也很創新!值得一試。

DSC00860.JPG

 

WC1B3812.JPG

於是我們把樑及冷氣室內機當作二端低點,按窗外山形菱線流暢的拉出孤型,把客廳中央儘量提高,果然出現另人滿意的效果,師法大自然的確很天然很流暢,光線形塑空間,二側再加了間接照明後,天際線更加明顯,客廳由於略有中心線位移的問題,所以將最右邊的櫃子寬度加寬,讓原中心線向左位移,而櫃子門片加上線板及頭花,以及電視牆後方的文化石磚牆,希望在很現代的環境中,透露出一點古典的設計語彙。

WC1B3792.JPG

由內向外看在天晴時可以把室內的流暢弧線與窗外的山菱線連接在一起,有一種延續自然而無界線的趣味感。

WC1B3822.JPG

以現代的設計手法來詮釋古典的意境,所以保留了牆上的線板,為配合如山如雲般的天花板,線板上方也以弧型表現。

WC1B3836.JPG

客廳及餐廳所有門片、以及餐桌大小茶几的表面都以鋼琴烤漆處理,增加反射性及質感;牆上的層板也是與天花板相呼應的景物,餐廳主燈及天花板有趣的對話,會不會讓人聯想飛碟漂浮在空中的感覺!

WC1B3787.JPG

走道以側向照明,頗有舞台效果。

WC1B3739.JPG

主卧室回歸新古典設計,再以粉菊、粉紅及花壁紙,表達春天的意象,全鏡式床頭櫃為房間帶來多一點的特殊趣味性。

WC1B3693.JPG

長子的房間以上下同色系但不同色階,表達出層次感,不規則的書櫃讓原本只有經線及緯線選擇的書櫃多了另一種設計表情!

WC1B3702.JPG

鏡面鋼琴烤漆用在古典語彙的線板門片上,讓質感增加不少。

WC1B3713.JPG

小兒子房間以哇沙比色系為主,搭配同色系的烤漆玻璃門片,漸層式書櫃讓原本龐大的書櫃量體變得稍微修長。

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

 

 

創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • flora
  • 您們家的設計很多元很特別、有房子一定要找你們設計。
  • 謝謝

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/04/02 01:17 回覆

  • face
  • 真漂亮 ^^
  • 老王賣瓜一下、其實我們也覺得很不錯

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/04/02 01:18 回覆

  • 元元
  • 特別內.....尤其這些家具別處都沒看過、好有特色的說
  • jemmy
  • 行雲流水般的流暢........
  • face
  • 呵~ 很棒!!
  • 仙子
  • 好特別的設計、創新又大膽
  • 好特別的讚美、大膽又創新、謝謝

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/05/20 20:38 回覆

找更多相關文章與討論