一位固定每週往返港台的專業經理人,需要怎樣的居家環境呢?答案是要能滿足她的眼界(要有六星級飯店的質感),卻又不能讓她覺得太陌生(要有家的溫馨及沈靜),並且要有實用功能(如收納、家庭劇院...),最重要的是能讓她一回來就迅速降壓,在這些前提下,設計就開始了!

 

_MG_7936.JPG

因為房子坪數大,所以為展現大戶的氣勢,玄關是不可或缺的元素,並將儲藏室與玄關合併,方便女主人常態性出國時行李箱拿取;並在玄關及客廳間設對開門,加強區域界定及隱私,地上菱型格拼花,將空間襯托的更大器,百葉窗加深了美式空間的印象。

_MG_8117.JPG

出玄關,首先是客廳,後方是起居室及外書房區,客廳以壁爐型電視櫃為中心點,將所有AV設備都納入其中,達最佳環場模式,而壁爐後的主牆以純白色銀狐大理石相同,加強了中心點的印象,有著與其它牆面不同的表情。

_MG_8145.JPG

透過不同的空間定位把原來不規則的空間畫分成玄關、客廳、起居兼書房,讓空間功能完全發揮,這張照片可以看到這區關係性。

_MG_8137.JPG

整個活動區以客廳為動線主軸,連接其它各區域,這張可見客廳進入餐廳動線。

_MG_8152.JPG

起居室加上書房功能,頗有高階專業經理人辦公室的味道,充滿時尚感及新古典的傢俱,透露著女主人的時尚品味。

_MG_8110.JPG

這個角落,是抒發工作情緒最佳位置,並可透過波浪窗簾遠眺101及信義計劃區。

_MG_8064.JPG

廚房以現代的功能思維思考,黑墨鏡的門片,不連接天花板的扁櫃,完全訴說著低調風情的簡約現代感。

_MG_8095.JPG

有如小型交誼廳般的用餐區,加上與走道的層次感,有著戲劇效果的舞台張力,也是充滿歡笑的最佳聚會場所。

_MG_8028.JPG

_MG_8034.JPG

_MG_8018.JPG

寬廣的主卧室,依空間範圍性質需要不同分為睡眠區、休憇區、書房、更衣區及衛浴。我們女主人說:很奇怪,住進新家以後比較部不會失眠!

可見輕柔的配色及燈光計劃的確會讓人感到舒適

 

_MG_8001.JPG

主卧室閱讀區有著雙面採光的絕佳閱讀環境,為避免閱讀時會打擾另一半,特別設對開門。

_MG_7966.JPG

小孩房,以淡秋香色調營造出清麗淡雅的鄉村氛圍。

_MG_7992.JPG

大面化粧鏡將公共衛浴有效的放大,並採完全乾濕分離。也有如六星級飯店般的質感。

_MG_8071.JPG

視廳室一隅。

 

 

EasyDeco 藝珂設計 
設計諮詢專線:(02)2722-0238
官網:http://www.easydeco.net
E-Mail: service@easydeco.net

facebook粉絲團.jpg

 

創作者介紹

EasyDeco 藝珂設計

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 意中人
  • 此處是值得一探究竟的好部落格!!
  • chinghan3634
  • 很漂亮我很喜歡^^
  • 謝謝來訪、歡迎常來逛逛!

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/12/17 13:59 回覆

  • proync

  • 真是豪華漂亮
    我也要每天努力工作用盡心機
    壓力大的時候
    感快跑來紓壓一下
    哈哈
    有趣的人生
  • 我們一定竭誠為您舒壓、常來逛逛吧!

    EasyDeco藝珂設計 於 2009/12/17 14:00 回覆

  • 阿翔
  • 看您的部落格很久了.↓為什麼你們總是能把空間設計的如此優雅.只能說佩服..
  • 也謝謝您的欣賞.....知音難尋

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/01/08 23:03 回覆

  • 超有趣
  • 來喔點小防子喔看網站喔

    看一下唄
  • ponytail1990
  • 好羨慕喔~如果能住像這樣的夢想家該有多好啊^^ 我會常來逛逛
  • 謝謝來訪、要夢想家找easydeco一切搞定....

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/01/08 23:03 回覆

  • 游游
  • 真像是國外的住家、好美
  • 我們從格局規劃出風格特徵、在加上很好的裝飾性、如果真的能像國外住宅、表示努力並沒白費、但好作品也要有人欣賞、謝謝

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/04/02 01:09 回覆

  • 花兒
  • 住這種房子、人生真的沒白活、有房子一定要請你們設計
  • 謝謝喜愛

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/04/02 01:10 回覆

  • 小雲兒
  • 我家住新竹,新成屋,室內42坪是否能請您設計呢

    我家住新竹,新成屋,室內42坪是否能請您設計呢
  • 真抱歉.基於維修及顧及客戶權益.目前新竹只能做設計的服務.謝謝

    EasyDeco藝珂設計 於 2010/05/02 03:24 回覆

  • easydeco
  • 真抱歉.基於維修及顧及客戶權益.目前新竹只能做設計的服務.謝謝
  • 皮皮
  • 優雅設計

    我很喜歡這個設計 冒昧請問一下,這樣感覺的空間 大約總市內坪數是幾坪,才能呈現這樣的fu,因為最近想買房子 謝謝
找更多相關文章與討論