目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

瑪莉.安托瓦內特(Marie Antoinette),一般人熟悉的名字是『瑪莉皇后』。她是法國歷史上最知名、最傳奇的皇后。

西元1678年,14歲的瑪莉離開家鄉奧地利,正式嫁給法國皇太子路易十六,從萬人景仰的優雅皇后淪落到人人怨恨的赤字夫人。她的大半生經歷了金碧輝煌、歌舞昇平的凡爾賽生活,卻在法國大革命中,與丈夫法皇路易十六淪為階下囚,雙雙推上斷頭台,去世那年,她才38歲。除了美麗的容顏與奢華糜爛的生活之外,使她名留青史的,是那句著名的:『沒麵包吃,為什麼不讓他們吃蛋糕?』為了這句,兩百年來不受世人諒解,甚至是給予嘲諷。 

凡爾賽拜金女-1.jpg

女導演蘇菲亞.柯波拉編導了電影《凡爾賽拜金女》,讓我們重新認識瑪莉,是部為現代污名化所翻案的作品,鏡頭以瑪莉的視角去闡述嫁入法國皇室後的種種,電影節奏快速跳動,從平鋪直敘的手法,帶領觀眾進入那個看似奢華無度卻枯寂悲涼的皇后內心。

 

文章標籤

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2-01

哎呀!我的藏身處被發現了!!

最近天氣有夠熱,每天都只能選晚上到外面散步,儘管沒有曬黑的問題,可是每到夏天卻有穿著毛衣在身上的大問題,簡直是酷刑啊嗚~雖然說可以剃毛沒錯,但我是氣質美女,怎麼能為了貪圖涼快而剃光頭呢!這樣會自卑吶!!所以就原諒我的懶洋洋吧~

 

2-02

這兒是我最喜歡的舒適大客廳,每天都在這熱情迎接主人回家,白白淨淨的清爽顏色感覺涼快多了,牆上還有大鏡子讓我出門散步時可以看看自己美不美 寬敞的空間則是留給人家和小主人玩耍,整個房子都是我的遊樂園ㄛ!為什麼這麼說呢?繼續看下去就知道啦!

 

文章標籤

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論