目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01雲門彩繪機

今年天空的大飛鳥相當熱鬧,長榮航空除了延續亞洲男神的品牌形象代言風潮外,既有的可愛Hello Kitty 彩繪機亦在雲端飛翔,另外還有以台灣黑熊logo代表本土的威航興起,而華航也沒歇著,在7月時,與雲門舞集共同發表了雲門彩繪機,是為文創系列彩繪機的第四架,舞者蔡銘元穿著服裝名家林璟如設計的紗衣飄飛急步奔走,舞者們飄逸在影像設計師王奕盛電腦繪作的水墨間,攝影家劉振祥捕捉到他們生動的舞影,搭配書法大師董陽孜書寫的「雲門舞集」團名,在彩繪機中勾劃出雅俗共賞的文化品味。

 

02 china-airlines-77-300er

華航今年推出的「Next Generation新世代計畫」由國際級建築師陳瑞憲,跨界擔綱品牌首席設計。陳瑞憲師承建築師安藤忠雄,曾獲當代大中華區最具影響力的5位建築師之一,是台灣唯一3度獲選「亞洲最具影響力」大獎的建築設計師。過去作品包括故宮博物院三希堂、國家音樂廳及戲劇院大廳、誠品書店等,在極簡的現代風格中融入東方美學元素。他舉例,經濟艙就像宋代文人市井,呈現享樂安逸的景緻;豪華經濟艙彷彿山間的文人書院般清朗脫俗;商務艙宛如文人書齋,每個座位都有夜燈陪伴。

 

文章標籤

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《太平輪》(The Crossing),為根據著名的「太平輪沉沒事件」所改編之電影作品。民國38年(1949年)1月27日,太平輪自上海開往臺灣基隆途中,因超載、為逃避宵禁於夜間航行且未開航行燈,在舟山群島海域的白節山附近與一艘載著2700噸煤礦及木材的貨輪「建元輪」相撞,兩船沉沒。船上逾千名紳士名流、逃亡難民不幸罹難。

太平輪海報1 

本片由國際大導演吳宇森執導,《色戒》》、《臥虎藏龍》編劇王蕙玲操刀劇本,並邀請《鐵達尼號》原班好萊塢特效團隊親手打造,於2013年7月開拍,邀集亞洲各地知名演員金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、長澤雅美、秦海璐、楊貴媚、黑木瞳等十多位台港中日韓一流演技巨星攜手主演,上下兩集共耗資20億元台幣,片中場景在北京、上海、台灣等多地拍攝。上部《太平輪:亂世浮生》於2014年12月5日上映,下部則定於2015年5月上映。

 

文章標籤

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()