目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.JPG 2-1-1.JPG

一幢美式渡假別墅,我們把枯樹移開,舖上草皮,釘上松木地板,讓庭園儘量平整無障礙,在夏日午後,小朋友在此追逐嘻戲的笑聲,讓整個社區因此充滿了生命力!這讓我想到「菜根譚」裡的四句話:寓清于濁,以屈為伸;藏拙于巧,用晦而明,在此我們不賣弄華麗的設計,不炫耀多餘風格,只想回歸設計的本質,作出一個溫馨自然的環境,讓孩子的笑聲及家人的情感,成為空間的主角....不只庭園可以奔跑嘻戲,房子裡面也可以! WHY!WHY!WHY!~~  等下告訴你們...

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1.JPG

2.JPG

這一幕,彷彿回到歐洲封建時期,城堡竚立在山谷中,王子和公主就住在這如夢如幻的人間仙境,過著與世隔絕的快樂生活~~

回神啦!!經過半天的奔波,終於抵達位於清境的老英格蘭莊園了,建築分為民宿客房及餐廳,因為我們是住宿,所以就從這棟標準都鐸式建築往下看吧!

(都鐸式建築:源自於16世紀前半葉,大約風行於1485~1558年間,介於「歐德垂直式」與「帕拉迪奧式」間的轉型風格,在台灣,除了此處,最具代表的就屬「台北故事館」了!!)

EasyDeco藝珂設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論